個人情報保護方針

北海道歯科技術専門学校(以下当学校)は、業務を円滑に行うため、当学校利用者等の氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させて頂いています。当学校は、皆様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識しており、この責任を果たすために、以下の方針のもとで個人情報の保護と適切な使用への取り組みを継続いたします。
個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、個人情報保護に関し継続的に見直し、適宜、取扱いを改善していきます。

個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報の取得、利用及び提供を適切に行います。

個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、各組織での管理体制を確立すると共に、教職員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適正に個人情報を取り扱うように要請します。

安全対策の実施として、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

個人情報保護法に基づく公表事項

1)個人情報の利用目的

当学校は専門学校教育事業(以下「学校事業」といいます)を実地するにつき、次の目的で個人情報を利用させて頂きます。

  1. 学校事業の案内資料等の送付等、学校事業の広報
  2. 各種資料請求に対する資料の送付
  3. 入学志願者に対する、入学案内・試験に関する業務
  4. 情報配信(DM等)
  5. 在学生への保険に関する申込書、教育ローン等資料の送付、取次、管理
  6. 在学生の就職等の進路に関する支援
  7. 教材販売等の取扱い会社への取次、管理
  8. その他在学生についての学校事業の遂行、管理
  9. 卒業生名簿、校友会名簿、寄付者名簿等の学校関係者の管理、学校関係者間及び学校関係者と学校との親睦、交流
  10. その他学校事業における業務、付随するサービスの実地
2)第三者への提供

法令に基づく場合により認められる場合、本人の事前の同意がある場合のほかには、皆様の同意なく、個人情報を第三者へ開示または提供致しません。ご案内の送付等の、事業遂行のため業務を外部の第三者に委託する場合などは、皆様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。

3)開示、訂正等の求めに応じる手続

原則として、本人からの開示請求があり、適正な理由であると判断した場合のみ、当学校所定の様式による申請書により申請して頂きます(なお、開示訂正等につきましては、当学校が保有する個人情報のうち容易に検索可能なデータとして保有するもので、当学校が開示訂正等の権限を有するものに限ります)。また、本人確認等のため所定の書類の添付をして頂きます。所定の手続によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。様式、必要書類、手数料等につきましては、受付窓口にお問い合わせください。

受付窓口(個人情報取扱に関する苦情受付を含む)

北海道歯科技術専門学校
〒061-1121 北海道北広島中央3丁目4-1
TEL 011-372-2457  FAX 011-372-2459
担当:白川 満久

2020年度入学生用
学校案内、学科案内パンフレットを
無料で随時発送いたします。

お問い合わせ

一般財団法人 志星学園 北海道歯科技術専門学校

〒061-1121 北海道北広島市中央3丁目4-1
TEL:011-372-2457 FAX:011-372-2459

Copyright (C) 2020 Hokkaido Dental Technicl College Allrights Reserved.

  • 資料のご請求はこちら
  • オープンキャンパスお申し込みはこちら

Copyright (C) 2020 Hokkaido Dental Technicl College Allrights Reserved.